As bebidas vegetais são ricas e benéficas para o nosso organismo, além de ser uma bonita alternativa ao leite de origem animal. Estão carregadas de grande concentração de vitaminas, minerais, ácidos gordos essenciais e imensas bondades que nos oferecem sementes, cereais, legumes...
São tão simples e económicas já que se obtêm a partir de sementes e água.
Então, sem mais delongas, deixo aqui as opções com as quais podemos fazer estas deliciosas bebidas nutricionais!
Ingredientes 🌰🥜 🌾
Podemos usar quase todos os tipos de frutos secos, sementes e alguns legumes:
Frutos secos
De preferência crus, sem sal e descascados. Também podemos usá-los torrados e dessa forma o seu sabor será mais pronunciado: avelãs, amêndoas, cajus, pistácios, nozes...
Sementes
Igual que os frutos secos, podemos usá-las cruas ou torradas e sem sal: chia, sésamo, linhaça, girassol, abóbora...
Cereais 🌾
Podem ser brancos ou integrais, crus, feitos flocos ou torrados: aveia, cevada...
Legumes
Algumas servem para fazer bebidas: soja e amendoim.
Quais são os passos?
SUPER SIMPLES!!!
1. Deixamos de molho os grãos que escolhemos desde a noite anterior. Podemos colocar quatro colheres de sopa e cobri-los com água suficiente. (Processo de hidratação).
2. Os escorremos e lavamos.
3. Colocamos-los no liquidificador e adicionamos cerca de um litro de água.
4. Logo só devemos filtra-los (recomendo um tecido que usem somente para as suas bebidas vegetais). Vamos ter por um lado nosso "leite" vegetal e por outro, no tecido, a polpa ou bagaço dos grãos que temos usado (que também podemos aproveitar. Se te interessa saber como, só Contacte-me!)
5. E depois guardamos o nosso "leite" no frigorífico para o conservar melhor.
São tão simples e económicas já que se obtêm a partir de sementes e água.
Então, sem mais delongas, deixo aqui as opções com as quais podemos fazer estas deliciosas bebidas nutricionais!
Ingredientes 🌰🥜 🌾
Podemos usar quase todos os tipos de frutos secos, sementes e alguns legumes:
Frutos secos
De preferência crus, sem sal e descascados. Também podemos usá-los torrados e dessa forma o seu sabor será mais pronunciado: avelãs, amêndoas, cajus, pistácios, nozes...
Sementes
Igual que os frutos secos, podemos usá-las cruas ou torradas e sem sal: chia, sésamo, linhaça, girassol, abóbora...
Cereais 🌾
Podem ser brancos ou integrais, crus, feitos flocos ou torrados: aveia, cevada...
Legumes
Algumas servem para fazer bebidas: soja e amendoim.
Quais são os passos?
SUPER SIMPLES!!!
1. Deixamos de molho os grãos que escolhemos desde a noite anterior. Podemos colocar quatro colheres de sopa e cobri-los com água suficiente. (Processo de hidratação).
2. Os escorremos e lavamos.
3. Colocamos-los no liquidificador e adicionamos cerca de um litro de água.
4. Logo só devemos filtra-los (recomendo um tecido que usem somente para as suas bebidas vegetais). Vamos ter por um lado nosso "leite" vegetal e por outro, no tecido, a polpa ou bagaço dos grãos que temos usado (que também podemos aproveitar. Se te interessa saber como, só Contacte-me!)
5. E depois guardamos o nosso "leite" no frigorífico para o conservar melhor.
Muito bom so não sabia que era de lavar-los
ResponderEliminarÈ recomendável lavar os grãos, mas com os flocos não é preciso. Um abraço.
Eliminar