Crocus sativus
Familia: Iridaceae
Cúrcuma Longa
Familia: Zingiberaceae
Alguns de nós podemos ter confundido essas duas espécies em algum momento ou, talvez não, mas a verdade é que elas têm muitos benefícios e bondades em comum.
Vamos descobrir um pouco mais!
A cúrcuma é uma raiz da família do gengibre, tem sabor ligeiramente amargo e tom amarelado. É uma especiaria incrível, que possui muitos minerais e vitaminas e tem coloração e cheiro similares ao Açafrão. É usada há milhares de anos como remédio natural pois possui inúmeras propriedades anti-inflamatórias, anti-bacterianas e anti-virais, nutrientes como proteínas, vitaminas, potássio, ferro, e muitos outros que ajudam a reduzir o colesterol, no tratamento de diabetes, melhor digestão e fortalecimento do sistema imunológico.
O Açafrão é o pistilo duma flor lilás que possui apenas 20 cm. Possui propriedades nutricionais incríveis como antidepressivo, redução de acne e fonte de vitamina A e B2, propriedades anti-inflamatórias, anti bacterianas e anti-virais. A flor é a crocus sativus, uma planta da família das iridáceas. O aroma é único e a cor é vibrante.
Facto curioso: para conseguirmos 1 kg do açafrão seco precisam ser processadas manualmente 150.000 flores em uma área de aproximadamente 2.000 m2.
Comentários
Enviar um comentário